Sebelumnya sudah pernah aku sharing mengenai ide kamar tidur utama di rumah kami. Lanjut ke Kamar tidur anak aja ya, yang kebetulan dua anakku sudah remaja (SMA dan SMP). 

Kamar tidur si Abang







Ukuran kamar 3m x 4m

Sulungku berumur 16 tahun. Tak banyak pernak pernik di kamarnya. Meja belajarpun baru ada seminggu yang lalu.
Tipe-tipe anak lelaki beranjak dewasa, nggak suka rempong sama printilan-printilan dekorasi. Lebih ke.. apa yang ada, itu aja yang dipakai 😂

Tapi memang, seperti adeknya, dia punya warna kesukaan ... yaitu hijau. Jadi, salah satu dinding kamarpun inginnya dicat hijau.

Kamar si sulung hanya sedikit lebih kecil dibandingkan kamar adeknya yang 3,5 x 4 m. Tapi karena kasurnya berukuran queen atau double bad, jadinya lumayan menghabiskan ruang. Memang dianya senang sih dikasih kasur yang double/queen. (Senang apa nerima aja yaa.. lah tempat tidurnya ini memang lungsuran emak ayahnya... daripada beli lagi.. ya pakai ini aja 😄😂)

Sama seperti adeknya, jendela kamar menghadap ke pepohonan sebelah yang langsung kelihatan pohon duriannya (bukan punya kami 🤭).
Kalau pagi, cahaya yang masuknya bagus, dan kalau siang ke sore itu anginnya similir dan sepoi-sepoi.

Pintu

Pintu dibuat model geser untuk menghemat tempat, sekaligus menurutku pintu geser dengan roda dan rell menggantung di atas begini juga untuk mempercantik ruangan.
Pintu pun kelihatan kokoh.

Berhubung tempat tidur sudah ukuran double, untuk lemari pakaian aku taruh wardrobe aja biar legaan.

Bagaimana dengan baju sekolah yang selalu ya aku hanger/gantung?
Aku taruh di lemari adeknya aja yang memang ada gantungan bajunya.


                                           


Di kamar si penyuka warna hejo ini, furniturnya lebih dewasa ketimbang adeknya. Dan isinya juga cuma ada meja belajar, lemari baju, bed, dan rak buku aja.

Di Instagramku @pidafida, ada yang tanya, kursi belajarnya beli dimana?

Kursi dan mejanya itu beli di @informaid
Set bed cover dari @aufadina_store
Cat tembok menggunakan dulux @letscolourid.
Untuk cat warna putih di rumah ini, semuanya menggunakan dulux weathershield dengan warna brilliant white. Sebenarnya ini untuk cat outdoor, tapi kami pakai juga untuk di dalam ruangan karena lebih tahan lama dan warnanya bagus.

Jendela kamar mengarah ke timur. Ini baik sekali karena mendapatkan matahari pagi yang sehat.

Oiya, walau rumah ini menghadap ke Utara tapi hampir semua jendela dan pintu kaca menghadap ke timur.
Dasarnya ya itu tadi, agar mendapatkan cahaya matahari pagi yang bagus.

Jendela yang menghadap ke utara hanyalah jendela di fasad rumah paling depan.

Lainnya, semuanya menghadap ke timur. Mulai dari jejeran pintu kaca taman di ruang tamu/dapur, pintu kaca tama mini di kamar utama, jendela kamar di lantai 2, dan kaca di loteng juga menghadap ke timur, hingga menerangi keseluruhan ruangan di lantai 2 - mezzanine dan loteng (lantai 3) yang memang ruangannya menjadi satu.


                            



Inilah kenapa kasur dan meja belajarnya menghadap ke jendela, supaya mata juga lebih sehat lihat yang hijau-hijau 🥰.
Apalagi pas hujan begini, asik banget kayaknya belajar sambil memandang hujan di balik jendela ya.




Ngomongin hijau, aku suka dengan warna hijau di kamar si sulung. Pemilihan warnanya juga dia sendiri yang memilih waktu diajak ayahnya ke toko cat.

Jangan tanya kode warna ya.. karena aku nggak nggak hafal 🙈. Cuma bisa kasih info merknya dan jenisnya aja. Cat dinding di rumah ini memakai dulux weathershield alias cat outdoor. Termasuk cat warna hijau di kamar ini.
Si sulung sama kayak Uwo nya (Nenek), penyuka warna hijau.


Khusus di kamar si sulung, semua spreinya aku kasih yang motif dan warnanya masuk-masuk ke hijau atau ada hijaunya.
Termasuk sprei kuning yang juga bisa jadi pemanis jika disanding dengan hijau.

Untuk bed cover aku pakaikan warna hijau muda, sedangkan sprei dan sarung bantal yang sekarang dipakai adalah warna hijau lumut.


#kamartidur #kamartiduranak #kamartidurremaja #idekamar



14 Komentar

  1. Kamarnya rapi dan tertata, suka lihatnya.

    Ohya mbak, gorden kamar si abang, satu lapis atau dua? Pada foto paling atas tampak olehku 1 lapis aja warna abu-abu. AKu sebetulnya lagi pingin bikin gorden satu lapis saja di tiap kamar anakku, tapi mereka merasa diintipin haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada vitracenya juga mbak selain goredennya..
      Tapi memang gordennya ini yang bukan Blackout, alias masih menhasilkan cahaya masuk.

      Kalo mau yg black out, contohnya ada di part 3 mbak.. kamar si adeknya. itu bisa selapis. tapi di sana tetap saya pake vitrace.
      belinya di IKEA

      Hapus
  2. anak lelaki suka warna hijau atau biru

    anak perempuan suka warna pink.

    Gimana ya kalo dibalik :D :D

    Eniwei, senengnya si sulung punya kamar menghadap pepohonan

    jadinya segerr....

    BalasHapus
  3. Seger klo melihat warna hijau, boleh nih ide nya mbak kebetulan anak2ku boys semua, simple elegant ya

    BalasHapus
  4. Daku melihat model pintunya jadi terinspirasi kak Fida, karena kalau dipertimbangkan sih iya juga ya malah bikin irit ruangan saat membuka pintu

    BalasHapus
  5. Wah, warna kesukaannya anak sulungnya mama Fida, sama seperti saya, hijau. Begitu lihat foto-fotonya langsung senang. Adem banget, sejuk, dan terbayang nyamannya tidur di situ, hehehe.

    Semoga dengan kamarnya yang minimalis tapi nyaman itu, bisa membuat anak-anak mama Fida dipermudah dalam meraih mimpi, ya. Aamiin.

    BalasHapus
  6. wah keren ide pintunya..kamar di rumahku kecil-kecil terima beres dari pengembang kwkwk, jadi ga bisa banyak mainin desainnya...
    Bagus ini pemilihan warnanya, pecinta homedecor ya, Mbak?
    Nyaman ditempati kamarnya, apalagi lihat keluar ada pepohonan

    BalasHapus
  7. Wah, anak kita ternyata sepantaran dan sama-sama cowok pula. Kalo dia liat kursi belajar di foto ini bisa-bisa mupeng nih. Kalo cita-cita dia sih pengen beli kursi gaming sebenarnya wkwkwk. Tapi dengan kursi yang enak buat duduk & nyender (biar aktivitas berpikir lebih rileks nggak tegang ya kan), sebenarnya cukup sih (kayak yang di foto kamar anaknya mbak ini).

    BalasHapus
  8. Rumahnya mewah dan besar ya. Alhamdulillah. Rumah kami kecil. Maklum uangnya terbatas hahaha...
    Kamar saja ukuran 3 kali 2. Asal masuk tempat tidur. Mepet jadinya.

    BalasHapus
  9. Kamar yg kece itu adalah kamar yg rapi dan bersih. Mau sekecil apapun ruangannya gak masalah asal rapi, asal bersih, asal sepreinya wangi. Hihihi. Apalagi kalo anak cowok ya mba, simpel dan elegan. Biasanya gak suka muluk-muluk aksesoris kamarnya. Malah kalo keramaian, anaknya biasanya protes.

    BalasHapus
  10. Kamar anak lelaki memang simpel aja ya. Sama kek anak sulung saya. Yang penting fungsional, bersih, dan sambungan internetnya lancar (yang terakhir ini request banget). Semua tak bikin/atur sederhana karena anak lelaki juga cenderung tak rapih

    BalasHapus
  11. Kamar tidur ijo royo royo , seger banget liatnya Mba jadi inspirasi nih buat aku

    BalasHapus
  12. Wah, bagus sekali rekomendasinya.
    Saya suka warna hijau untuk dapur, Mbak. Kalau kamar warna biru. Standar sekali ya, selera saya.

    BalasHapus
  13. kamarnya rapi dan nyaman gitu mbak.
    pasti anak nyaman ya bisa istirahat dan belajar di kamar seperti itu

    BalasHapus