Anak sulungku paling suka mie goreng. Setiap aku masak mie goreng, Hamdi adalah orang pertama yang akan menyantap dengan lahap mie goreng yang aku bikin. Ceritanya, beberapa waktu lalu, aku nyobain mie goreng GAGA Chipotle yang Extra Pedas. Cara memasaknya sama seperti mie goreng apda umumnya. Rebus terlebih dahulu mie keringnya, lalu tiriskan dan campurkan dengan bumbu. Memasaknyapun tidak membutuhkan waktu lama.


Mie Goreng Gaga Chipotle Extra Pedas

Aku menambahkan bawang goreng dan daun bawang untuk menambang wangi dan mempercantik tampilan.  

Kita bisa memilih level pedas yang kita inginkan. Berhubung anak-anakku cukup suka pedas, aku ambil level 3. Rasanya gurih dan pedasnya cukup menambah selera makan. Gaga Chipotle memiliki 3 level pedas. Sesuai dengan lidah orang Indonesia yang dari berbagai daerah, dengan tingkat selera pedas yang berbeda pula.

Tau kan ya, kalau rasa pedas ini dapat menambah selera makan. Keluargku juga termasuk pencinta pedas. Semua-semua harus ada pedasanya. Yang namanya makanan pedas, walau sampai berkeringat dan keluar air mata saat meamakannya, tapi tetap aja bikin kita semakin semangat menyantapnya. Betul kaan. 

Nah, siapa yang penasaran kenapa sensasi pedas dapat menambah selera makan?

Berdasarkan The British Medical Journal disebutkan bahwa makanan pedas memperbaiki mood, sensasi pedas dapat meningkat hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress. Hal ini bisa kita rasakan setelah makan pedas kita merasa lebih bersemangat dan berenergi. Masih menurut journal tersebut, bahwa rasa pedas juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena senyawa dalam cabe yaitu capsaicin membantu tubuh membakar lebih banyak kalori, meredakan gejala flu karena capsaicin membantu mengeluarkan keringat serta memperlancar pernafasan.


Setelah sukses meluncurkan varian rasa pedas dari mie GAGA sebelumnya, PT. Jakarana Tama meluncurkan varian baru GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle.

    • Memiliki tingkat kepedasan di level 3.
    • Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico. Sudah diketahui bahwa cabai terpedas didunia berasal dari Mexico.
    • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

Aku sendiri paling suka makan mie goreng pakai nasi. Mie goreng dijadikan lauk, lalu ditambahkan telur. 



Tuh, mie gorengnya mengundang selera banget ya. Tekstur mie nya lembut dan kenyal, juga terbuat dari tepung terigu berkualitas.  Cocok sekali disantap saat sore hari bersama teh hangat. 
Mie goreng Gaga Chipotle extra pedas ini juga bisa ditambahkan kerupuk dan telur sesuai selera. Si sulung paling suka disajikan dengan pernak-pernik lengkap. Misalnya ditambahkan telur setengah matang, kerupuk, bawang goreng, timun/tomat, dan daun bawang. 

Pedasnya cabai mie goreng Gaga Chipotle ini berasal dari cabai Chipotle. Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico, merupakan cabai terpedas didunia. Jadi bisa dibayangkan dong uniknya sensasi pedas yang dihadirkan oleh varian baru dari Gaga Chipotle ini.

Mie goreng Gaga Chipotle extra pedas ini bisa dipesan di berbagai official store mie gaga di beberapa market place
Toko online dan linknya aku bagikan di bawah ini ya:


Brand/Product

Channel

Nama Akun

URL Link

GAGA 100 Extra Pedas

Facebook

GAGA 100 Extra Pedas

https://www.facebook.com/gaga100extrapedas

GAGA 100 Extra Pedas

Instagram

gaga100extrapedas

https://www.instagram.com/gaga100extrapedas/

GAGA 100 Extra Pedas

Youtube

gaga100extrapedas

https://www.youtube.com/channel/UCc1EiyTn32e1bnfpFsckG7g

16 Komentar

  1. Wah menggoda mie nya. Baru tahu ada cabai terpedas dari mexico.

    BalasHapus
  2. Aku jg suka kalau makan mie ada toppingnya. Hehehhe.. pasti makin enak.

    Baru tahu jg, kalau cabai bisa membuat kita happy. Ternyata gak cm cokelat yang bikin kita happy, cabai juga, lho.

    BalasHapus
  3. Aku pernah nya Gaga Jalapeno yang ini belum coba kak heheh

    BalasHapus
  4. Btw, di indomaret/alfamart Mie Goreng Gaga Chipotle Extra Pedas sudah ada belum ya kak, baru tahu setelah baca artikel ini nih, maklum mie favorite saat ini ya indo itu. Hehe.. yups, saya suka makan pedas nih, cocoklah mau kucoba pas nanti belanja.

    BalasHapus
  5. Sebagai penggemar pedas, aku langsung ngilerrr Mba :D
    Pastinya super yummyyy nih kalo makan mie yg puedess banget.
    soale, biasanya aku pakai sambel bu Rudy (dan sebangsanya) kalo makan mie

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Pas cuaca lagi hujan gini, makan agak pedas bisa jadi moodboster nih. Kalau ama daku nanti bikinnya mau tambahin bakso ah di atas mie nya

    BalasHapus
  8. Auto krucuk krucuk deh perut baca tulisan ini
    Besok beli GAGA Chipotle yang Extra Pedas ah
    Udah lama denger tentang Chipotle dan pingin coba
    Kebeneran banget tersaji di GAGA

    BalasHapus
  9. Mama Fida.... pantesan yaa kl lagi mau flu pilek gitu pinginnya makan mie yg pedas2 kayak mie goreng Gaga ini, abis itu rasanya baikan dan perasaan pun senang... mantul deh

    BalasHapus
  10. Mie kesukaan nih, enak apalagi kalau lagi hujan terus suka ingin yang pedes - pedes.

    BalasHapus
  11. Kutipan bahwa mengkonsumsi makanan pedas itu bisa menurunkan berat badan mungkin benar adanya. Ada tuh teman saya yang mencoba cara ini. Bener aja dalam 3 hari BB nya turun 1kg. Bukan kenapa-kenapa. Tapi karena setelah makan pedas, dia diare berhari-hari. Jadilah turun BB nya

    BalasHapus
  12. Santai bisa makan mie goreng, ngonten bisa asyik ditemani mie goreng. Mie goreng pedas Gaga produk mie pas buat nemani ngonten kak.

    BalasHapus
  13. wah mie gaga yang ini belum pernah coba

    BalasHapus
  14. Waaaah mienya ini aku belum pernah coba deh, jadi pengen cobain deh mie gaga nih tar coba cari ah di supermarket

    BalasHapus
  15. Yang namanya mie itu kesukaan sejuta umat, apalagi mie goreng gaga enak banget bikin selera makan tambah terus

    BalasHapus
  16. Kami juga penyuka pedas, nggak lengkap rasanya makan kalau nggak ada sambal dan kerupuk.

    Mbak kayak anakku, sukanya makan mie sama nasi.

    BalasHapus