Sekarang ini, Indonesia menjadi produsen mi instan terbesar di dunia. Untuk pemasarannya, Tiongkok berada di tempat teratas. Namun, Korea Selatan mengonsumsi mi instan terbanyak per kapita, dengan rata-rata 69 bungkus per tahun, kemudian diikuti Indonesia dengan 55 bungkus, dan Jepang 42 bungkus. (Sumber: Wikipedia).

Jadi, jangan heran jika dalam setiap drama Korea, akan selalu ditampakkan adegan makan mi instan. Karena aslinya ya memang warga Korea sangat suka sekali mengonsumsi mi instan.

Mi adalah salah satu makanan favorit keluargaku di rumah. Termasuklah mi instan. Baru-baru ini, aku mencoba 3 varian rasa Mi Arirang. Yaitu rasa Bulgogi, Bone marrow, dan Curry. Seperti namanya, cita rasa dari mi Arirang ini dipengaruhi oleh taste makanan/ mi instan Korea.

Mi Arirang adalah salah satu produk dari PT. Jakarana Tama. Sebagai informasi, Mi Arirang ini sudah dilengkapi dengan standar sertifikasi kehalalan dari MUI. Jadi sangat aman dikonsumsi bagi penduduk Indonesia yang mayoritas muslim. Terlebih, mi Arirang ini juga aman bagi konsumen yang sensitif dengan bahan dasar yang mengandung gluten, sebab mi Arirang
 berbahan tepung beras yang sangat sangat berkualitas juga gluten free

Aku tertarik, dan turut mencoba tiga varian baru dari mie Arirang ini:

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli adalah bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang sangat menggoda selera makan dilengkapi dengan toping wijen yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaan.




Cara membuatnya gampang banget. Itu, didihkan air sebanyal 400 ml. Lalu matikan api. Masukkan bihun ke dalam panci. Diamkan selama 3 menit. 
kemudian masukkan bumbu-bumbu ke dalam makok terpisah, dan campurkan mi yang sudah ditiriskan airnya ke dalam mangkok berbumbu. Lalu aduk rata dan siap disantap.




ARIRANG Curry Rice Vermicellli adalah bihun soup dengan rasa dan aroma curry terbuat dari kunyit. Kunyit dipercaya sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan.



Beda dengan yang Bulgogi, varian Kari ini berkuah. Ya iyalah, gimana ceritanya makan kari nggak berkuah :). Bagi yang suka mie kuah dengan cita rasa bumbu yang kuat, Mi kari dari Arirang ini bisa dicoba. Rasanya maknyus. 

Kalian bisa saja menambahkan sayuran, telur, ataupun daun bawang sesuai selera dalam sajian mi Arirang. Porsinya pun cukup mengenyangkan.


Berbuka Puasa Dengan Mi Arirang Bone Marrow

Mie Arirang pun bisa menjadi pilihan untuk menu bebuka sekeluarga. Apalagi keluargaku memang penyuka mi. 
Sekitar dua hari lalu, aku menyiapkan menu snack pembuka puasa untuk si sulung dengan mi kuah Arirang Bone Marrow. Dengan mi Arirang, setidaknya bisa melepas kerinduan keluargaku untuk makan mi instan di bulan Ramadhan. 

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle adalah Kwetiau soup dengan rasa dan aroma sum-sum tulang yang paling cocok dinikmati bersama keluarga sehingga bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan.





Lihatlah betapa lahapnya si sulung berbuka dengan Mi Arirang Bone Marrow

Sekarang, kalau nonton drama korea, sedikit banyak jadi tau rasanya mi yang mereka makan dengan  lahap itu.  Karena cita rasa mi Arirang ini memang diracik untuk mendekati rasa asli mi instan Korea. 

Oiya, tiga varian rasa mi Arirang ini bisa dibeli di berbagai market place, yaitu: 

Mi Arirang juga punya media sosial ya:
Facebook: ARIRANG.taste
Instagram: arirang.taste
Youtube: Arirang Noodle






34 Komentar

  1. Wah, pengen juga coba taste Korea dari Mie Arirang. Bulgogi, Curry kesukaan saya. Selain marketplace, apa di jual di Supermarket tertentu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya ada mbak, aku nyarinya via online.

      Hapus
  2. Aku kayaknya pengin coba yg Bone Marrow.
    Kapan2lah mau beli di Superindo.
    Looks so yummy!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget mbak.. anak2ku suka sekali semua rasa dari mie arirang ini

      Hapus
  3. Wah, sebagai mie lover aku wajib nyoba mie arirang nih. Yg penting ga pedes banget aja dah mienya.

    BalasHapus
  4. Mie itu praktis dikonsumsi, cari yang terjangkau dan menyehatkan, jangan lupa sertifikasi halal thayiban dari MUI penting bagi muslim

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak. alhamdulillah ini juga sudah ada sertifikasi halal MUI nya.

      Hapus
  5. Duh Koryah, bukan cuma drakor dan idolnya aja yang udah menginvasi Indonesia, tapi sampai ke mienya juga. Eh tapi resep mie-mie ala Negeri Gingseng itu emang enak ya mba. Apalagi kalo udah ada yang instan kayak Arirang ini. Tinggal seduh, jadiiii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaak... lumayan bisa icip2 cita rasa mie koreaaa biarpun belum pernah ke sana

      Hapus
  6. Mpo kurang suka mie arirang karena perut tidak kuat pedes. Varian rasa baru ini akan membuat kita makin cinta maka mie arirang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini pas buat yang nggak suka terlalu pedas mpok

      Hapus
  7. baru tahu mie Arirang satu perusahaan dengan Gaga, beli ah .... produk dalam negeri ini mah

    apalagi ada rice vermicelli kesukaanku

    bihun sangat luwes untuk semua perut

    BalasHapus
  8. Bener kalau nonton drakor suka ada adegan makan mie nya yang bikin kita sebagai penonton pengen ikutan nyicip.

    BalasHapus
  9. Wah mie arirang ini kog menggoda banget ya kak, jadi langsung pengen pesen ke marketplace Dan Cobain.. sebagai penggemar drakor wajib merasakan nih sepertinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betulll.. harus banget cobain mie arirang varian rasa di atas ini mbak

      Hapus
  10. Belum pernah nyobain mie merk Arirang ini. Ngeliat foto-fotonya jadi pengen nyoba. Apalagi yang varian curry. Anak-anak saya suka banget. Beli ah.

    BalasHapus
  11. Huwaaa pengen mie arirang. Dah lama banget nih gak ngemil mie yang satu ini.
    Ternyata udah muncul aja varian barunya. Nanti kalau belanja ke supermarket mau ah nyari Arirang thanks infonya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbaak... selamat mencoba

      Hapus
  12. jadi penasaarraan, aku belum pernah nyoba. Bayangin namanya aja kayaknya enak ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak-anakku doyan sekali mie arirang ini mbak

      Hapus
  13. wah kalau mie time makannya mie arirang ini pasti mantul ya Mba, berasa kayak di restoran Korea. Hehehe

    BalasHapus
  14. Aku pernah lihat mie arirang ini di Superindo, tapi saat itu ragu mau beli.
    Ternyata satu produsen ya sama mie gaga. Kalau mie Gaga aku sering makan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuukk beli mbak. ada halal mui nya kok

      Hapus
  15. wahh mie favorit aku nih mbak
    enak banget makan mie arirang sambil ndarkor

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull.. nonton drakor sambil makan mie arirang. berasa kayak di korea

      Hapus
  16. Tepung beras memang jenis tepung hasil produk lokal. Di Lampung Timur juga ada pabrik tepung beras yang sering didistribusikan di perusahaan mie. Mungkin bisa jadi nih kak mie arirang ambil tepung berasnya dari Lampung. Selain itu Lampung juga terkenal singkong dan tepung tapiokanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih infonya pak wahid

      Hapus
  17. Pastinya ini mie paling enak disantap bareng keluarga pas lagi ngumpul, apalagi buat camilan saat me time sehabis ngerjain pekerjaan rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull mbak elva.. mie time dengan mie arirang

      Hapus