Beberapa waktu lalu aku baru sadar kalau aku itu ternyata cuma punya 1 org famili di Banda aceh. Nah loh... kemane aje bu... kok baru nyadar sekarang??.... yah... gitu deh... saking nyamannya punya keluarga besar Waroeng aku jadi lupa bahwa aku dan sumiku disini adalah perantau dan sendiri... sampai suatu ketika seorang sahabat menanyakan
"Kak fida waktu mati lampu 3 hari kemarennn gimana tuh dirumah.. mana bang catur lagi keluar daerah... ulfah mikir... kasian kalilah kak fida malam-malam gelap sama anak 2... gak ada saudara disini..."
Jreengg.... baru deh aku sadar ... iya yah... ternyata aku emang gak punya famili disini. Kalo dimedan mati lampu... kan enak bisa mandah kerumah ortu buat beberapa hari... klo suami lagi keluar daerah... juga bisa mandah lagi... atau minta temenin sama ortu.... sedapnya yg tinggal dengan keluarga... hhhhh
Emang udah gak berasa sih... soale emang dah biasa pisah... dari jaman SMP udah masuk pesantren trus kuliah.. di jogja... selesai kuliah langsung ikut suami ke lhokseumawe dan ke banda....
Tapi aku masih bisa senang dengan begitu banyak teman yang bisa aku ajak cerita disini. Nanti... ada saatnya aku akan kembali ke medan... kembali kepangkuan mama dan ayah... mengunjungi mama dan ayah selalu... dan mengurus mereka ketika tua..... amiin.

Keinginan untuk punya rumah dimedan juga gede.... ikut dalam acara arisan keluarga besar... ikut acara pernikahan sanak famili atau hajatan apapun.... Klo disini.... sapa yang punya hajatan? semua teman masih muda2. undangan nikah juga sekali-kali... baju pesta cuma dikit... gak pernah di pake pula ^_^....
Tapi gak masalah juga... kita buat pesta sendiri ala anak2 waroeng.... ntar kita buat lagi ya anak-anak....(ciehhh anak2)....
Aku juga punya teman-teman forsikatel... yang punya beberapa kegiatan.... aku patut bersyukur...

3 Komentar

  1. wah.. ternyata sendiri itu tidak hanya menyedihkan ya.. hahahaha... salam kenal

    BalasHapus
  2. salam kenal juga... barusan saya jalan2 ke blognya m ilham... keren ya templatenya....

    BalasHapus
  3. Nama saya Elang Endah Saya seorang wanita bisnis di Indonesia dan saya bepergian ke negara lain karena bisnis, saya beberapa waktu yang lalu saya memiliki kemunduran dalam bisnis saya karena seseorang yang saya percayai begitu banyak berbohong kepada saya dan mengambil banyak uang saya. modal dengan harapan mengirimi saya barang. Saya mulai mencari bantuan dan seorang teman memperkenalkan saya ke Arab Credit Group Beberapa bulan yang lalu, saya takut karena cerita yang saya dengar tentang pinjaman online sebelumnya, tetapi saya berkata pada diri sendiri bahwa saya harus mencobanya, setelah menyelesaikan semua persyaratan yang saya miliki. pinjaman sebesar 700jt telah ditransfer kepada saya dan hari ini saya sepenuhnya kembali ke bisnis, jika Anda memiliki tantangan keuangan atau Anda mencari modal untuk memulai bisnis Anda sendiri di sini adalah kesempatan Anda, jika mereka dapat membantu saya tahu mereka akan membantu Anda juga . hubungi Arab Credit Group hari ini dan Anda akan senang melakukannya.
    Detail saya
    nama: Elang Endah
    email: elangendah7@gmail.com

    hubungi Arab Credit Group menggunakan.
    Perusahaan: Arab Credit Group 
    Email: Arabcreditgroup@gmail.com

    BalasHapus