Menampilkan postingan dari 2009Tunjukkan semua
KELOMPOK BERCERITA UNTUK ANAK

KELOMPOK BERCERITA UNTUK ANAK Adalah suatu metode pengembangan daya nalar anak dengan membacakan cerita dan dongeng. Kelompok ini akan dibimbing oleh seorang PM TOH atau pembaca cerita dengan gaya bahasa dan gerak tubuh yang menarik untuk anak-anak. Selain itu, PM…

Berkat bung Fadli, selama 4 hari aku jadi juri lomba blog yang diadakan 'Small kindness' community. Blog yang masuk lumayan banyak. Awalnya sedikit nggak PD, tapi berhubung yang ikut lomba adalah pemula yang bener2 baru mempunyai blog... timbullah rasa percaya …

Kemaren aku baru ditelpon oleh kakak iparku yang baru melahirkan anak kedua. Alhamdulillah anaknya sudah sepasang. Sebelumnya ia tidak menyusui anak pertama karena air susu tidak keluar. Untuk yang kedua ini kak 'pit' (panggilanku buatnya) lebih semangat buat m…

Malam

Inilah suara setelah keributan ... kesibukan tiada akhir... Ia adalah suara tanpa nada... yang senyap... Menyadarkan semua akan batas... Memberikan ruang pada letih... memejamkan semua cita-cita dan ambisi... Inilah suara setelah keributan... kesibukan tiada akhir...…

Sebuah sandaran Di putaran ini ketika batu itu muncul Begitu kecil... tak sampai melukai.. Tapi ia perlu sebab atas sebuah jawaban... karena udara butuh sirkulasi dan mereka tetap harus berputar menyingkirkan sandungan kecil itu Ia hanya terdiam..memaknai rangkaian…

Ku menangis dalam Do'a

YA Allah.. Maha pemberi ampun Izinkanlah kami menerima uraian ampunanmu ya Allah... karena kami sadar terlalu banyak dosa yang kami anggap benar Ya Allah Maha penerima amal... Luruskanlah amal kami, karena terlalu banyak amal kami yang dilingkari riya ya Allah.. K…

Beberapa waktu lalu aku baru sadar kalau aku itu ternyata cuma punya 1 org famili di Banda aceh. Nah loh... kemane aje bu... kok baru nyadar sekarang??.... yah... gitu deh... saking nyamannya punya keluarga besar Waroeng aku jadi lupa bahwa aku dan sumiku disini adalah…

Tadinya sih mau tidur... mata udah ngantuk... tapi kok masih gak rela nutup notebook. Suasananya lagi enak nih... hujan dereeesss bangettt, dan emang enak buat tidurrr. LAgi.. aku akan menyambung ceritaku soal masak tadi. Siapa aku yg berani bicara soal masa???? chef k…

Setelah sekian bulan gak pake pembantu akhirnya aku bisa juga menyesuaikan diri... dan aku sudah mulai memasak (tadinya beli terus euy). Kenapa nggak dari awal aku masak aja sendiri.. kan lebih hemat?.. ya maunya sih, tapi aku kadang susah mencari waktu buat belanja da…

Setiap tiba ultahnya mama, aku selalu lupa. Kalo gak sms ayah yg datang ('hari ini mama ulang tahun, jangan lupa ucapin selamat ultah) atau sms adekku yg di jogja : "Ni, jangan lupa ucapin met ultah ke mama".. yang ngingatin aku, kalo nggak aku pasti kete…

Sejak pagi jam setengah tujuh, hamdi sudah bangun dan membangunkanku yang masih ngantuk amat amat berat... secara baru tidur jam 3 pagi. Sedangkan suami masih dinas ke daerah. "Ma.. ma... ini udah pagi?" Tanyanya membangunkanku.. "udah, kenapa nak? &q…

Kemaren adalah waktu longgar buat siapa saja penghuni keluargaku, termasuk Hamdi. Berhubung aku lupa kalau kemaren sore udah jadwalnya dia maen PS yang sebulan sekali itu, jadi malamnya aku biarin dia maen Game sekalian belajar jadi operator 'waroeng komik' sam…

Malam ini jam 8 malam, 2 anakku udah bobok. Suamiku juga gak mau kalah. Tinggallah aku merana sendirian bertemankan laptop kesayangan 'suamiku' (laptopku rada error). Setelah puas Blog walking, dan memberi sedikit komen disana sini, Akhirnya aku sadar...kalau t…